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Ein gesunder Tag

Rezepte von Morgens bis Abends für einen gesunden Tag.

Zum Frühlingsbeginn: ein "leichtes" Full Day of Eating

Autor: Sarah Baier (SPORTaktiv)

Blumenduft, Sonnenschen & frische Kost: Der Frühling hat seinen Anfang genommen und das Wintertief verzieht sich. Damit Sie vital & fit in den Frühling starten können, haben wir für Sie ein leichtes full day of eating. Natürlich sind Sie herzlich zum Nachkochen eingeladen.

Ein "leichtes" Full Full Day of Eating

  • Brainfood am Morgen: Vollkorn-Hähnchenbrot

    Sie brauchen:

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 2 Scheiben magere Hähnchenbrust
    • 1 EL Senf
    • 1/2 TL Honig
    • 1 Blatt Minze feingehackt
    • Salz und Pfeffer

    So gehts:

    Verrühren Sie den Honig, den Senf, das gehackte Minzblättchen mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie das Brot mit dieser Mixtur und geben die Hähnchenbrustscheiben darauf.

    Kalorien:

    ca. 250-300

  • Mittagessen: Couscous-Zuccini

    Sie brauchen:

    • 30g Couscous
    • 1/2 Zwiebel
    • 1/2 Knoblauchzehe
    • 100ml Gemüsebrühe
    • 1/2 Tomate
    • Olivenöl
    • 250g Zuccini
    • Salz, Pfeffer
    • Oregano, Zitronensaft & Tomatenmark
    • etwas kleingehackte Petersilie
    • Auflaufform
    • Feta

    So gehts:

    Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor und übergieße den Couscous mit etwas Wasser. Das Ganze muss nun ca. 10 Minuten stehen bleiben. Schneiden und waschen Sie derweil die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Tomate. Dünsten Sie dann in etwas Olivenöl Knoblauch und Zwiebel an. Halbieren Sie die Zucchini der Länge nach und höhlen Sie sie aus. Salzen Sie sie etwas und legen Sie sie in eine, mit Olivenöl eingefettete Auflaufform. Geben Sie nun den weichen Couscous, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenstücke, Oregano, Zitronensaft, Tomatenmark und die Petersilie als "Füllung" in die Zucchini. Streuen Sie dann den Feta darüber und geben alles für ca. 20 Minuten ins Backrohr.

    Kalorien:

    ca. 450-500

  • Abendessen: Rainbow-Vollkornpasta

    Sie brauchen:

    • 3 kleine Karotten
    • 1 kleine Zucchini
    • 1 kleine Zwiebel
    • 70g Vollkornnudel
    • Salz & Pfeffer
    • Olivenöl
    • 60ml Gemüsebrühe
    • 70ml Sojacreme

    So gehts:

    Waschen Sie die Karotten und die Zucchini, schälen und schneiden Sie sie klein. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in feine Stückchen. Kochen Sie die Vollkornnudeln im Salzwasser so, wie es auf der Verpackung vorgegeben wird. Dünsten Sie nun die Zweibelstückchen in etwas Olivenöl an und geben die Karotten un die Zucchini dazu. Nun kommen die Sojacreme und die Gemüsebrühe hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Kochen Sie alles kurz auf. Servieren Sie die "Sauce" zusammen mit den Vollkornnudeln.

    Kalorien:

    ca. 450-500

  • Zeit, zu snacken: Obst und gesunde Fette

    Sie brauchen:

    • 2 TL Mandelmus
    • 1/2 Apfel

    So gehts:

    Den halben Apfel können Sie mit dem Mandelmus bestreichen - so haben Sie eine Vitaminbombe mit gesundem Fett als Snack.

    Kalorien:

    ca. 100-150

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